Memasak Itu Butuh Detail, Kepintaran, dan Hati

Featured

Memasak itu seni. Meracik bumbu, hingga tercipta makanan yang lezat, ditata dengan indah diatas piring dan disajikan di meja makan adalah seni.

Makanan yang dihidangkan lebih indah, akan lebih menarik dan menggugah selera makan bagi para penikmatnya. Bahkan adakalanya seseorang tidak sayang mengeluarkan uang yang tidak sedikit hanya untuk menikmati sebuah hidangan yang istimewa di restoran mewah. Itu artinya bahwa kepuasan batin lebih diutamakan daripada materi.

Tetapi hidangan yang sederhanapun akan terasa nikmat, apabila dihidangkan sepenuh hati, layaknya seorang ibu yang membuat makanan buat keluarga dan buah hatinya yang tercinta.

• Skenario visualanya adalah sebuah sinetron atau film.
• Resep makanan visualnya adalah makanan siap saji.

Seperti penulis pada umumnya, yang harus punya kemampuan untuk menjadikan satu cerita menjadi bagus, enak dibaca, dapat dinikmati, kaya makna dan bermanfaat.

Penulis resep masakan juga harus punya kemampuan yang baik tentang macam-macam bumbu, takaran atau ukuran bahan, serta macam-macam bahan makanan. Selain itu penulis tentang resep masakan atau lebih kerennya kuliner, harus selalu update dan memperkaya diri dengan macam bahan masakan yang baru, bahan masakan dari daerah atau negara lain. Banyak membaca resep-resep orang lain, dan mempraktekan resep masakan yang baru. Karena dari sanalah inspirasi resep masakan baru dan kreatif akan terwujud.

Satu resep masakan akan dengan mudah diapresiasi oleh orang lain, jika resepnya tidak rumit, bahan dan alat-alat masakannya juga gampang, serta penyampaian resepnya mudah dimengerti.

Selamat mencoba resepnya. Semoga berhasil.

Iklan

PEGGY MELATI SUKMA MUSLIMAH INSPIRATIF

image

Dok. Blogger Muslimah

Pusiiiiiiinnggg… Ups, Jalanan macet.
Rencana ke lokasi acara Blogger Muslimah Meet Up, mau jalan kaki dari halte Tj terdekat, sekalian olahraga,  gagal. Rencana tinggal rencana, Allah lah maha penentu. Jalan dari rumah jam 8, harusnya lebih dari cukup, secara Buncit ke Kuningan dekat. Karena terjebak macet di Mampang dengan pembangunan jalan under pass, kelamaan di jalan. Jadilah untuk ngejar waktu, ojol jadi penyelamatnya. Alhamdulillah tidak telat, masih bisa bertegur sapa dengan peserta lain.

Alhamdulillah masih diberikan jalan kebaikan, bisa menghadiri Blogger Muslimah Meet Up, “Muslimah Berdaya dan Menginspirasi” Sabtu, (10/2) yang lalu. Bertempat di PROXSIS Gedung Permata Kuningan Lt. 17, dengan narasumber Teh Khadija, yang tak lain tak bukan adalah Peggy Melati Sukma, yang populer dengan kata “Pusiiiiiiiiinggg”. Sang artis multitalenta di dunia hiburan Indonesia, pebisnis wanita dan sudah aktif pada gerakan sosial baik melalui yayasan milik pribadi maupun bersama pemerintah dengan menyandang tugas sebagai duta diberbagai bidang.

Tepat jam 09.30 acara dimulai dan dipandu oleh MC, Eicha dari Blogger Muslimah. Peserta meet up banyak juga yang belum aku kenal, pas banget oleh MC, peserta diminta untuk saling mengenalkan diri, tapi yang bikin kocak dan sedikit tegang adalah, karena peserta yang sudah mengenalkan diri, lanjut menyebutkan nama peserta yang sudah mengenalkan diri lebih dahulu, seru dan terlihat akrab. Semoga dengan perkenalan tersebut membuat tali silaturokhim sesama anggota Blogger Muslimah terjalin lebih erat. Amin

Dilanjut sambutan dari founder Blogger Muslimah, Novia Syahidah Rais, sekaligus pemilik blog tintaperak.com
Dalam sambutannya uni Via, menjelaskan program-program tahun 2018,
1. Program Blogger Muslimah Meet Up; menghadirkan tokoh muslimah yang inspiratif, seperti Teh Khadija sabtu lalu. Next meet up, peserta mengusulnya teh Melly Goeslow, semoga Allah memudahkan. Amin.
2. Program Eduvisit; kunjungan ke media atau pengusaha, diharapkan ilmunya bisa diterapkan pada diri masing2
3. Program Kepribadian Muslimah; online di website dengan koordinatornya mbak Ratih Sophie Aziza
4. Program Postem (Posting Tematik); posting di blog dengan tema yang sudah ditentukan oleh admin BM.
5. Kepenulisan, interaktif di web maupun group (dalam penggodokan jajaran BM)
6. Muslimah Trip; melalui program ini diharaplan peserta tidak hanya jalan-jalan tetapi memdapatkan 3 manfaat, melatih fisik, menajamkan akal serta menghidupkan hati/ nurani.

image

Novia Syahidah Rais

Sambutan kedua adalah perwakilan dari PROXSIS, diwakili oleh Mbak Veny Ferawati Nirmala Sari. Direktur IT ( IT Learning Center )

image

Veny Ferawati Nirmala Sari

PROXSIS Consultans adalah sebuah perusahaan konsultan manajemen terpercaya dan berpengalaman dalam membantu perusahaan nasional dan multinasional dalam mengbangkan perusahaan mereka melalui berbagai training.
https://instagram.com/itlearningcenter/

image

Masuk acara inti, Sharing Sassion dengan Teh Khadija (Peggy Melati Sukma), yang dimoderatori langsung oleh Uni Via. Begitu masuk ruangan dan duduk, sosok tersebut terlihat sederhana, mengenakan gamis biru kotak-kotak, dipadu dengan jilbab coklat dan cadar coklat tua, ya beliaulah teh Khadija.
Uni Via membuka dengan salam dan memperkenalkan kembali teh Khadija dengan sederet pencapaian-pencapaiannya, selama 4tahun terakhir ketika sudah hijrah dan meninggalkan gemerlapnya dunia.
Uni Via melontarkan satu pertanyaan, bagaimana proses hijrahnya seorang Peggy Melati Sukma, hingga menemukan “jalan pulang” ke Allah Swt.
Begitu mix berpindah tangan, dan suara teh Khadija terdengar, suara khas “Peggy Melati Sukma” yang lebih indah dengan nama Khadija pun mengalun, mengucapkan salam, kemudian mulai menceritakan hijrahnya, dari Peggy Melati Sukma yang bukan siapa-siapa, berdiri bak bintang terang benderang dipuncak karir, masa transisi hingga kembali ke jalan Allah Swt.
Bagai dongeng, kisah teh Khadija, namun penuh inspirasi. Semua peserta dibuat terdiam, terharu, bertafakur, sesaat tersenyum, tak sedikit kisahnya membuat peserta meneteskan air mata, hati yang bergejolak karena merasa jauh dan masih sering menomorduakan Allah.
Sekaligus kagum dengan kegiatan sosial dan dakwahnya sudah lintas negara, bahkan 3tahun terakhir sudah melintasi 22 negara, termasuk Palestina dan Suriah.
Rasanya waktu masih kurang untuk mendengarkan cerita hijrahnya teh Khadija. Tapi apa daya, sang Khaliq telah memanggil untuk bersujut.
Semoga lain kesempatan bisa bertemu dengan teh Khadija lagi. Amin

O iya, asyiknya lagi acara meet up kali ini, oleh panitya diadain potluck, jadi masing-masing peserta membawa makanan untuk dimakan bersama-sama, ada buah salak, jeruk, pastel, risoles, puding, dll. Sampai bingung harus makan yang mana?

Tidak hanya itu, ternyata  cake kekinian asal Singapura Ahmah Cake yang lembut dan enak rasanya, turut mendukung acara Blogger Muslimat Meet Up, Ahmah cake terdiri beberapa varian rasa seperti: Original cake, Cheese cake, Rocky chocolate dan Singapore pandan. Yuk yang pengen mencoba langsung cus ke Kelapa Gading (sebelah MKG 3) no kontak: 087823233838, dan Emporium Mall Lt. LG np 6 no kontak; 085710374704.
https://instagram.com/ahmahcakeindonesia/

image

Tak kalah menarik adalah Hijab Alsa, diberikan saat peserta baru datang, bahannya adem, modelnya bolbal, warna hitam dan abu-abu, jadi punya satu bisa dipake pada dua acara. Sepaket dengan brosnya yang cantik.
Kunjungi website dan IG:
http://www.hijabalsastore.com
https://instagram.com/rumah_hijabalsa/
https://instagram.com/hijabalsakatalog/

image

Hijab Rumahalsa

Untuk peserta yang beruntung, bisa mendapatkan hadiah persembahan dari Shalira Syar’i. Brand sahabat hijrah muslimah Indonesia yang menyediakan produk gamis syar’i dan khimar syar’i. Bisa didapatkan baik online maupun offline melalui agen, distributor serta pameran.
https://instagram.com/shalirasyar’i/

image

Acara meet up boleh berakhir,  namun ilmu dan inspirasi dari teh Khadija terbawa dalam langkah-langkah kakiku kedepan. Amin
Semoga sedikit goresan ini bisa bermanfaat.

image

JELANG 25 TAHUN DOMPET DHUAFA MEMBENTANG KEBAIKAN

Siapakah yang belum pernah mendengar lembaga yang bernama Dompet Dhuafa? Saya yakin hampir sebagian besar rakyat Indonesia mengetahui atau paling tidak pernah mendengar nama Dompet Dhuafa.
Akan tetapi, apa yang terlintas dalam benak kita, apa itu Dompet Dhuafa?
Dompet Dhuafa adalah lembaga nirlaba milik masyarakat Indonesia yang berkhidmat mengangkat harkat sosial kemanusiaan kaum dhuafa dengan dana ZISWAF (Zakat, Infak, Sedekah, dan Wakaf) serta dana lainnya yang halal dan legal, dari perseorangan, kelompok, perusahaan/lembaga
image

Jelang memasuki usia 25 tahun, Dompet Dhuafa mengundang awak media dan blogger, pada Selasa 30 Januari 2018, bertempat di Gado-gado Boplo Menteng. Menghelat sebuah acara berupa Talkshow
“PUBLIC EXPOSE 2018, LAPORAN KINERJA DOMPET DHUAFA TAHUN 2017”
Dengan moderator mbak Mariana Suci Swastika, dengan menghadirkan 4 pembicara dari jajaran DD.
1. Bapak Drg. Imam Rulyawan, MARS. Direktur Utama Dompet Dhuafa Filantropi
2. Bapak Iwan Ridwan Direktur Dompet Dhuafa Social Enterprise
3. Bapak Mukhlis, Direktur PT. PACHIRA Group, Pengusaha dan pakar Agro Industri.
4. Bapak Fadhil Setiawan, Pemdamping Pemberdayaan Ekonomi dari Mojokerto Jawa Timur.

Menurut pembicara pertama, yaitu Bapak Imam, DD selama perjalanan 24 tahun lebih, semakin menguatkan potensi lokal dengan menjalankan konsep Social Enterprise seperti Program Green Horti dan Kebun Indonesia Berdaya.
Khusus program ekonomi, dalam pelaksanaanya sudah banyak mengentaskan kemiskinan dengan Program MUSTAHIK MOVE TO MUZAKKI, hasil riset terhadap 139 orang penerima manfaat program kerang hijau, sapi perah, dan green horti, 100% terentas dari kemiskinan dan 28% sedah menjadi MUZAKKI. Kalau sebelum tahun 2017 mereka sebagai penerima zakat, di tahun 2017 sudah jadi pembayar zakat. Alhamdulillah.

image

Sedangkan bidang Dompet Dhuafa Social Enterprise, yang digawangi Bapak Iwan Ridwan selaku Direktur Social Enterprise, memaparkan pengembangan dan penguatkan usaha-usaha dengan berbasis Social Enterprise yang profesional menuju kemandirian usaha dan menciptakan nilai-nilai sosial dalam meningkatkan pemerataan sosial, menciptakan lapangan kerja dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Bidang retail bisnis,melalui unit usaha Dompet Dhuafa Niaga, selama 2017 telah dikembangkan unit usaha Daya Mart yaitu model bisnis retail berbasis pemberdayaan dengan konsep 100% kepemilikan diarahkan untuk kaum Dhuafa, sebagao piloting Daya Mart. Dikembangkan di Sumatra Barat dan selama tahun 2017, sudah dibuka 6 gerai dengan manajemen dari Dompet Dhuafa Niaga.
Untuk bidang agro industri Dompet Dhuafa Social Enterprise (DDSE) melalai PT. Karya Masyarakat Mandiri (KMM), dengan program Indonesia Berdaya telah mengolah lahan seluas 8,5 hektare yang ditanam buah naga, nanas, pepaya, jambu kristal dan alpukat. Ditanam secara tumpangsari, didaerah Subang Jawa Barat. Pada perkebunan teesebut rencananya akan segera dibangun pabrik ekstrak buah dan makanan olahan (selai, sirup dan lainnya).
Sementara pada bidang kesehatan DDSE, selama tahun 2017 mengembangkan Social Hospital Nerwork yaitu Rumah Sakit berbasis Wakaf, untuk melayani kaum dhuafa. Saat ini sudah berdiri 5 Rumah Sakit yaitu: 1. RS Rumah Sehat Terpadu
2. RS Aka Medika Sri Bawono Lampung Timur
3. RS Ibu Dan Anak Sayidah Jakarta Timur.
4. RS Mata Ahmad Wardi Serang
5. RS Lancang Kuning di Riau.
Konsep Social Hospital Network, nentinya setiap RS afiliasi Dompet Dhuafa akan dikelilingi minimal 4 klinik sebagai feeder Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS), dengan demikian akan semakin banyak kaum dhuafa yang dapat dilayani.

image

Masih dibidang ekonomi, Bapak Fadhil Setiawan selaku Pendamping Pemberdayaan ekonomi dari Mojokerto Jawa Timur, selama mendampingi kaum dhuafa di Mojokerto dengan konsep Green Horti (Pemberdayaan buah dan sayur dengan penanaman yang meningkatkan nilai ekonomis dan nilai jualnya)

image

Begitupun Bapak Mukhlis, pemberdaya bidang Agro Industri, memaparlan bagaimana di Indonesia dikembangkan bahan baku menjadi produk jadi, yang siap di eksport keluar negeri.  Saat ini sudah membuat selai dan jus dari beberapa buah, seperti nanas, mangga, buah naga.
Bapak mukhils juga menyerahkan temuan model mesin yang bisa digunakan untuk memproduksi jus dan selai, untuk home industri. Nantinya akan dipercaya akan mecetak pengusaha-pengusaha baru.

image

Pemaparan kinerja Dompet Dhuafa  selama 2017, sungguh luar biasa. Berawal dari Zakat, Infak, Sedekah dan Wakaf, Dompet Dhuafa telah menghimpun sebanyak 340,78 Milyar dengan penyaluran sebanyak 274,82 Milyar.
Jumlah penerima manfaat Dompet Dhuafa dari tahin 1993 hingga tahun 2017, sebanyak 16,80 juta jiwa dan layanan. Sementara jumlah peerima manfaat Dompet Dhuafa di tahun 2017 sebanyak 1.76 juta jiwa dan layanan. Sinergi antara Dompet Dhuafa Filantropi dengan Dompet Dhuafa Social Enterprise terus melebarkan sayap dengan berbagai program guna bahu membahu membangun program yang berkelanjutan. Sementara jumlah penerima manfaat yang berada di luar negeri, 82.882 jiwa dan layanan.

Target tahun 2018 Dompet Dhuafa 90,89 triliun (dengan asumsi minimum kebutuhan dana atas satu aspek kebutuhan dasar pangan saja, belum termasuk kebutuhan dasar kesehatan, pendidikan, ekonomi lainya).
Standar kemiskinan berada kisaran penghasilan 370.910 – 487.500
Jumlah masyarakat miskin yang belum terbantu 23,92 juta jiwa.
Dengan dukungan masyarakat Indoesia Insya Allah target tersebut bisa tercapai, dan selanjutnya Dompet Dhuafa akan semakin banyak mengentaskan kemiskinan. Amin
AYO BERGERAK SEKARANG JUGA!
image

Untuk mengetahui lebih lanjut Dompet Dhuafa, kunjungi website:
http://www.dompetdhuafa.org
IG: http://instagram.com/dompet_dhuafa
Twitter: http//twitter.com/Dompet_Dhuafa
FB: dompet dhuafa

MAGER, TIDAK AKAN KEUBER

Sempat galau antara ngeblog atau tidak. Orang yang menulis di blog, itu berarti disebut Blogger. Nah,  sebutan Blogger itulah yang membuat saya merasa tidak “pede”. Kok bisa? Ya iyalah, punya blog sudah masuk tahun ke 3, tulisan saya baru beberapa,  parahnya lagi nulis juga ketika ada event saja. Blogger apaan itu coba?

Keraguan itu sedikit demi sedikit hilang, berkat dorongan beberapa teman yang mengajak untuk lebih banyak menulis di blog. Ngeblog juga bisa dikatagorikan sebagai sarana “ibadah” karena membuat tulisan yang memuat informasi-informasi  yang bermanfaat buat pembacanya. Disisi lain ngeblog juga bisa untuk mendapatkan tambahan penghasilan. 

Rasanya sudah cukup alasan-alasan tersebut untukku memulai giat menulis di blog.

image

image

Saat semangat saya mulai tumbuh, kebetulan Forum Lingkar Pena Jakarta mengadakan workshop bertemakan: “BLOGGER ANTI MAGER” pada hari Ahad,  28 Januari 2018, di PROXSIS lt.17 Gedung Permata Jl Kuningan Mulia Kav 9 Kawasan Bisnis Epicentrum H.R Rasuna Said Jakarta Selatan.
Nggak nunggu lama, saya langsung daftar. Apalagi setelah ikut workshop, masih akan ada kelas lanjutan. Menang banyak kan. Tambah pinter, karena belajar seluk beluk blog pada ahlinya selama setahun.

Ini kali kedua saya datang ke kantor Proxsis. Yang pertama saat acara Milad 3 Blogger Muslimah. Saat masuk ke dalam ruangan, sedikit berbeda dari kedatangan yang pertama. Sekarang karena harus lebih serius dan fokus, maka ruangan ditata sedemikian rupa. Meja dan kursi berjajar rapi, tak ketinggalan rupa-rupa prasarana untuk ngeblog, yang disediakan oleh panitya dengan sangat baik. Kalau masalah wifi, kantor Proxsis ditanggung jempolan deh.

image

image

Sebelum lanjut ke materi inti, tak lupa diawali pembukaan oleh shinta sebagai mc, dan pembacaan Al-Qur’an oleh Hudaefy, supaya kelas blogger ini lancar dan sukses.
Dilanjutkan sambutan ketua panitya workshop Blogger Jakarta, Imam Bukhari, lalu ketua Flp Jakarta, Nur Afilin, lanjut ke sambutan dari pihak Proxsis, diwakili oleh mas adit.
Sebetulnya mas Jun Joe Winanto ini, menggantikan Kang Arul yang saat itu berhalangan hadir. Dan ketika mas Jun memulai menjelaskan apa itu Blog, sejarah blog, platform blog, karakteristiknya, perbedaan blog dengan web, cara blogging, sumber ataupun bahan untukblog sampai pada kenapa kita harus ngeblog? Ternyata cara penyampaiannya kocak, tidak jauh dari Kang Arul. Walaupun kocak tapi tetap padat berisi materinya. Suasana kelas juga jadi lebih cair, dan profesionalisme mas Jun juga terlihat karena beliau sudah 6 tahun ngeblog, bahkan punya 2 blog sekaligus, yang satu berisi macam-macam tulisan, yang satu lagi dikhususkan untuk kuliner, atau istilah kerennya Food Blogger.
Selesai materi, mas Jun langsung memberikan tugas ke peserta belajar blogging, 2 paragraf saja. Dalam waktu 30menit. Suasana kelas jadi sedikit gaduh, karena biasanya kalau menulis spontan seperti itu, suka pada tidak punya ide. Tapi oleh mas Jun, peserta diperbolehkan menulis apa saja. Barulah satu persatu peserta menyelesaikan tugas tersebut.

image

Tak lama berselang, saat isoma telah datang, peserta dipersilahkan menikmati hidangan yang telah disediakan oleh panitya, persembahan dari Ayam Goreng LetsGo Chicken. Porsi nasi dan ayamnya cukup besar. Rasanya enak, kriuknya menambah selera makan. Lebih dari cukup dari sekedar kenyang.

image

image

Hari itu peserta dimanjakan oleh banyaknya makanan. Sebelum acara dimulaipun, kami sudah disuguhi snack dan berbagai minuman hangat.
Tidak cukup dengan ayam goreng, ternyata Zadafood juga mengirimkan kebabnya yang lezat rasanya. Isi kebab yang full daging, mayoneis dan saos sambel yang meleleh di mulut, tidak akan cukup kalau cuma makan satu. Workshop yang penuh berkah.
image

image

Selesai isoma, semua peserta masuk kelas. Mas Jun menutup sesi pelatihan “BLOGGER ANTI MAGER” dengan pesan terakhir, yang paling penting untuk blogger pemula itu, hanya membiasakan nulis sehari satu tulisan, tidak perlu tematik. Ditutup dengan memerikan hadiah kepada blogging terbaik.
Dengan berakhirnya materi dari mas Jun, ternyata panitya telah mempersiapkan juga hadiah-hadiah dan doorprise. Hampir semua peserta mendapatkan hadiah. Alhamdulillah workshop yang bertabur berkah.
Semoga saya bisa isriqomah nulis tiap hari 1 tulisan. Bismilllah

Acara sekeren workshop Forum Lingkar Pena Jakarta tidak akan terlaksana dengan baik, tanpa campur tangan dari para sponsor yang keren juga:

1. Proxsis Consulting
– Sekilas Profil : tempat training  IT dan multimedia yang berlokasi di Gedung Permata Kuningan Lantai 17 Jl. Kuningan Mulia Kav. 9 kawasan Epicentrum HR. Rasuna Said, Jakarta Selatan. Bagi sobat yang ingin membuat acara komunitas dan lainnya dengan menggunakan ruangan nyaman di Proxsis, dapat menghubungi nomor (021) 83708679, ke email: info@digitalfinger.com, dan bisa cek di www.proxsisgroup.com

2. Forbento
– Sekilas Profil : menjual buku dan keperluan membuat bento
– Akun sosial media :
IG : @forbento (http://instagram.com/forbento)
FB : Forbento Cetakan Bento Original (https://www.facebook.com/forbento/)

3. Zada Food
– Sekilas Profil : supplier frozen food yang menjual kebab, pizza, siomay, dll
– Akun sosial media :
IG: @zadafood_official (https://www.instagram.com/zadafood_official/)
FB : Supplier Frozen Food Jakarta (https://www.facebook.com/ZadaFoodJakarta/)

4. Let’s Go Chicken
– Sekilas Profil : menjual burger, kentucky dan berbagai minuman
– Akun sosial media :
IG: @letsgo.chicken (http://instagram.com/letsgo.chicken)
FB: Let’s Go Chicken (https://www.facebook.com/letsgochicken/)

5. Sheba
– Sekilas Profil : produsen jas hujan muslimah dan dompet waterproof dan dikenal dengan jargonnya “tetap cantik saat hujan
– Akun sosial media :
IG : @sheba_id (http://instagram.com/sheba_id)
FB : Jas Hujan Muslimah (https://www.facebook.com/JasHujanMuslimahSheba/)
Web : http://www.sheba.id

6. Supertwin Shop
– Sekilas Profil : online shop yang komitmen untuk menjual produk asli dalam negeri. Ada produk jaket, jas hujan, hijab, tas.
– Akun sosial media :
IG : @supertwinshop (http://instagram.com/supertwinshop)
FB : @Supertwinshop (http://facebook.com/Supertwinshop)
Web : http://www.supertwinshop.com

7. Www.flp-jakarta.org

Ada apa dengan resep dapur ayah

Memasak tidak hanya milik perempuan. Pria atau boleh jadi seorang ayah, ketika melakukan aktifitas memasak, berwisata kuliner dan menuangkan ke dalam tulisan, itu sangat amazing. Sampai saat ini, saya masih sangat terpesona dengan laki-laki yang mau bersusah payah untuk sekali-sekali memasak buat istri dan putra putrinya. Lalu menikmati masakan tersebut dengan penuh cinta.

Bukan berarti posisi ibu sebagai “pemangku jabatan” yang menyediakan makanan setiap harinya diambil alih oleh sang suami. Boleh jadi ketika sang suami dan ayah tersebut terjun ke dapur, oleh istri dan anak mendapatkan tambahan kasih dan cinta. Hai para pria dan seorang ayah, tidakah engkau menginginkan kehangatan dari anak dan istri, yuk… boleh kok dicoba masuk dapur lalu masak sesuatu yang sederhana, misal mie goreng buat keluargamu tercinta. Semangat…

image

REVIEW GAMIS SEPLY DARI ETHICA FASHION GROUP

Assalamu’alaikum sahabat…

Saya mungkin jadi salah satu dari sekian banyak muslimah, yang kurang percaya diri mengenakan gamis, padahal gamis lebih praktis. Tidak tahu kenapa saya lebih memilih memakai baju atasan dan bawahan, saya merasa nyaman dengan style tersebut.

Tetapi, alasan tersebut berbanding terbalik, ketika saya memakai gamis brand Seply dari Ethica Fashion Group. Selain fashionable, Seply tipe Gissel 13 Biru, dengan warna dasar biru muda kombinasi hitam, membuat saya merasa lebih percaya diri. Selain warnanya termasuk warna favorit, modelnya juga up to date dan busui friendly. Bahanya katun kasiana, adem, ringan dan nyaman.

image

Produk Seply memang paket lengkap karena unsur-unsur tips memilih gamis atau baju muslimah yang baik ada didalamnya, seperti:
1. Bahan, seply bahannya katun Kasiana jadi adem ringan, nyaman dan yang tak kalah penting adalah mudah menyerap keringat.
2. Warna, Seply padu padan wartanya tepat, jadi terlihat trendi dan modis. Jangan lupa ya, warna jilbab sesuaikan dengan warna bajunya.
3. Model, model yang sesuai style pribadi, terlihat menarik. Pilihlah juga model yang simple tapi fashionable. Seplylah pilihan yang tepat.

image

image

Gamis yang saya pakai ukuran S, pas untuk saya, hanya kepanjangan sedikit, bisa disiasati kok. Over all saya sangat suka dengan detil model seply tipe gissel 13. Kalau sahabat pengen tahu lebih banyak Ethica Fashion Group, bisa kepoin websitenya. http://www.ethica.id

Selain itu Ethica Fashion Group, mengusung berbagai brand fashion ternama untuk menyesuaikan kebutuhan berbagai segmen pasar, diantaranya:
1. ETHICA: koleksi fashion variatif berbagai variasi untuk wanita, pria dewasa hingga anak-anak
http://www.ethicafashion.com
2. SEPLY: busana wanita feminine dinamis, cocok untuk remaja yang aktif juga ibu-ibu muda, karena dress nya didesain busui friendly.
http://www.seply.id
3. OHYA: urban & Up to date fashion for modern lifestyle, produk available di seluruh cabang Hijabstory dan Colour Hijab Idonesia
http://www.ohya.co.id
4. KAGUMI: busana elegan untuk wanita dewasa.
5. KAHFI: busana pria dewasa trendi.
http://www.kahfi.co.id
Berbagai produk dengan brand diatas dapat diperoleh di Ethica store terdekat dengan alamat:
* Bandung: Jl. Buah Batu  No.248A Bandung
* Makassar: Jl. AP. Patarani Blok 4 Makassar
* Cimahi: Jl. Amir Mahmud Hook Sangkuriang No.2 Cimahi
* Garut: Jl. Guntur Ruko IBC Blok D No.6 Seberang Ramayana Garut
* Palembang: Jl. Mayor Zen (samping Megamart PT. PUSRI) Sel Selayur Kalidoni Kota Palembang Sumatra Selatan
* Malang: Jl. MT. Haryoni Ruko Dinoyo Megah Kav.8 Dinoyo Malang

Kalau senang memakai gamis, kadang susah untuk melipat, pilih disimpan dengan cara di hanger, tapi kalau lemari terbatas, ada sedikit tips cara melipat gamis yang simple.
1. Lipat menjadi 2, pertemukan ujung jahitan krah dengan lipatan bawah gamis.

image

image

2. Lipat sisi kiri dan kanan

image

3. Lipat jadi 2 (tergantung panjang pendeknya gamis, atau sesuai selera)

image

Alhamdulillah sedikit review produk Seply by Ethica. Semoga tulisan yang jauh dari sempurna ini bisa sedikit bermanfaat. Amin

Wassalamualaikum

MILAD KE 3 KOMUNITAS BLOGGER MUSLIMAH INDONESIA

image

Alhamdulillah Blogger Muslimah sudah berusia tiga tahun, dan saya terpilih sebagai salah satu peserta syukuran miladnya. Senang campur haru, karena dari puluhan pendaftar, saya masuk didalamnya.
Ahad, 10 Desember 2017 yang lalu, saya bersama peserta terpilih Milad Blogger Muslimah merayakan milad yang diadakan di Proxsis Consulting Group Gedung Permata Kuningan.

Saya berangkat sekitar jam 08.00, bersama Ratnawati yang juga peserta milad, menggunakan moda Trans Jakarta, dilanjutkan dengan ojol, karena lokasi agak jauh kalau dijangkau dengan jalan kaki. Setelah beberapa saat, kami berdua sampai di tujuan. Didepan Gedung Permata saya bertemu dengan 2 peserta lain, kami masuk bersama menuju lantai 17. Saya baru tahu setelah acara berlangsung, ternyata mbak Ratih yang bertemu tadi adalah pengisi materi Kepribadian Muslimah. Berkah dari menghadiri milad Blogger Muslimah, jadi lebih banyak kenal dengan anggota dan pengurus BM.

Karena hari Ahad, Gedung Permata nampak sepi, tepat di lantai 17, saat keluar dari lift barulah terlihat tanda-tanda adanya perhelatan, ada backdroup Milad Blogger Muslimah terpampang serta standing banner sebagai penunjuk arah lokasi tepatnya Proxsis berada. Standing banner yang bertuliskan tagline dari Blogger Muslimah : “Membaca Dunia Menulis Semesta”, hanya empat suku kata, tapi dalem maknanya.

image

Memasuki kantor Proxsis, ada meja registrasi, untuk daftar ulang, lalu oleh panitya saya diberikan 2 goody bag, dan secarik kertas untuk dituliskan harapan kedepan Blogger Muslimah, untuk dilombakan juga. Masuk ke dalam ruang acara mulai terlihat hilir mudik panitya, sebagian peserta yang sudah hadir, balon warna pink ungu, dekorasi lainya dan tumpukan hadiah-hadiah yang berada diatas meja. Sesaat saya dibikin takjub dengan design interior kantor Proxsis, unik, tidak begitu luas, tapi melapangkan hati pengunjungnya. Sesi foto bebas, karena peserta wajib memposting salah satu sudut Proxsis di sosmed masing-masing.

Tepat jam 09.30 acara dimulai dipandu oleh MC cantik mbak Liswanti Pertiwi.
Ternyata MC sudah menyiapkan yel-yel, yang menambah ceria dan semarak milad saat itu.
“Blogger Muslimah…”
“Alhamdulillah tiga tahun”
Yeeeaaaayyyy….
Dilanjutkan sambuatan dari Founder Blogger Muslimah, Novia Syahidah Rais, atau akrab disapa dengan panggilan Uni Via. Dalam sambutan singkatnya, Uni Via menjelaskan secara singkat profil, visi misi dan berbagai kegiatan baik online maupun offline. Blogger Muslimah yang berdiri sejak 1 Desember 2014, awalnya adalah untuk memotivasi diri sendiri supaya tidak mematikan kreatifitas dalam kepenulisan, karena namanya penulis ada saatnya merasakan menurunya semangat untuk menulis. Dengan mendirikan komunitas Blogger Muslimah Uni Via berharap bisa tetap menyemangati diri sendiri dan mengajak para muslimah untuk senantiasa menulis guna menebarkan manfaat buat orang lain.

image

Lanjut sambutan dari perwakilan Proxsis, mas Aditya. Pihak Proxsis sangat senang bisa bekerja sama dengan Blogger Muslimah. Semoga kedepannya, kerjasama Proxsis dengan Blogger Muslimah tetap terjaga, bersinergi, dan membuat kegiatan-kegiatan lain yang lebih besar. Amin

image

Sambutan sudah, saatnya masuk ke acara inti, dengan materi Kepribadian Muslimah, oleh mbak Ratih Sophie Azizah dengan tema Recocnising Outselvers And Other. Materi kali ini mbak Ratih mengajak kita, agar lebih mengenali diri sendiri dan memahami orang lain untuk memudahkan komunikasi.
Pengenalan tes kepribadian DISC: Merupakan alat tes untuk memahani tipe atau karakter seseorang.

image

image

DOMINANCE (Dominan) : Tegas, tidak suka bertele-tele, suka tantangan dan berjiwa kepemimpinan.
Kekurangan:
Keras kepala, emosional dan pendengar yang buruk.

INFLUANCE (Intim): Komunikatif, suka berteman, ekpresif, bergaul dan senang bercerita.
Kekurangan:
ceroboh, tidak suka hal detil, terlalu memikirkan kata orang lain.

STEADINESS (Stabil): Loyal, tenang, setia, baik dalam menyelesaikan pekerjaan dan tulus.
Kekurangan:
Santai, tidak menyukai perubahan yang terlalu cepat.

COMPLIANCE (Cermat): Perfect, teratur, sangat detil, berhati-hati dalam bertindak.
Kekurangan:
Konservatif cenderung tradisional.

Setelah mengetahui apa itu DISC, tujuan yang sebenarnya belajar DISC adalah:
1. Understanding: kita bisa lebih mengerti dan memahami kepribadian orang lain.
2. Recognizing: kita mudah mengenali tipe kepribadian  teman baru sehingga bisa mempredisi dalam berinteraksi.
3. Adapting: kita mampu beradaptasi dan menempatkan diri dalam proses komunikasi.
4. Apreciating the difference: kita belajar saling menghargai perbedaan tiap tipe-tipe kepribadian.
Untuk mengetahui masing-masing tipe kepribadian peserta milad, oleh panitya sudah menyiapkan alat tes, berupa 24 pertanyaan yang harus dijawab dengan jujur. Lalu jumlah dari jawaban tersebut, dapat disimpulkan kita masuk ke kepribadian yang mana? Apakah Dominan, Intim, Stabil ataukah Cermat.

Pesatnya arus informasi yang berbasis tehnologi modern saat ini, semakin banyak membuat kalangan lupa diri, namun mbak Ratih memberikan tip dantrik agar kita tetap jadi muslimah yang baik di era digital ini, engan cara:
1. Hindari Latah: sebagai muslimah, kita tidak boleh latah atau ikut arus trend masa kini, boleh mengikuti jaman, tapi jangan berlebihan. Tehnologi jadikan alat bukan Tuhan.
2. Jaga identitas diri: kita harus pandai memilih dan memilah teman dan lingkungan, boleh berbaur dengan siapa saja tapi jangan melebur.
3. Jaga pikiran kita: selalu berpikiran positif, libatkan Allah Swt dalam setiap langkah, hati dan pikiran.
Selain lebih mengerti 4 karakter kepribadian, kita harus senantiasa memperbaiki diri dan meningkatkan kualitas kepribadian kita.

Selesai materi pertama,  Alhamdulillah pas masuk waktu coffe break, selain mendapatkan camilan yang istimewa dan minuman hangat yang bisa memilih, kopi, coklat, atau teh, juga bisa berbincang dengan teman-teman baru.

image

image

Ditengah menikmati hidangan, panitya mengingatkan untuk sesi foto dengan kostum Seply produk dari @athica_id. Selain fashionable, kombinasi warna biru muda dan hitam, sangat cocok, bahan katun yang ringan, adem, modelnya keren menambah cantik para peserta milad, tidak ketinggalan bros mungil nan kece, dari Evaldin Art ikut diajak foto.

image

image

Selesai foto-foto cantik bersama gamis Seply dan bros Evaldin art, jam menunjukan hampir jam 12.00 saatnya Isoma.
Alhamdulillah nasi box dari Ayam Bahagiapun sudah siap. Saya membukanya, aroma ayam bakar cabe ijo langsung tercium. Menu yang lengkap, ayam bakar, tempe goreng, bakwan jagung, sambel, lalapan dan sayur asem. Ayam bakarnya enak banget, bumbu meresap sampai ketulangnya, sambelnya jos, sayur asemnya mantep pas dilidah saya. Bahagia deh, makan siang hari ini karena ditemani oleh Ayam Bahagia.
Bagi yang ingin tahu lebih banyak tentang Ayam Bahagia dan menu-menunya, boleh dateng ke cabang:
Jln Kelapa Kopyor Raya Blok 01 No 12A
Kelapa Gading
Jakarta Utara 13470
08111868900
Jam buka:
10.00 s/d 21.00

image

Isoma sudah, Saatnya masuk ke materi sesi kedua, yaitu: Bagaimana Cara Meningkatkan Traffic Blog dan Website Dengan SEO Management.
Dengan pemateri mas Rian, SEO specialist dari digitalfinger.id group Proxsis.
Lalu apa itu SEO?
SEO adalah melakukan proses berupa aktivitas tertentu terhadap situs web sehingga situs web ditampilkan dihalaman pertama dalam daftar pencarian google.
Nah, kalau SEO ini istilahnya organik tanpa berbayar, dan bisa tahan lama di halaman pertama.
Tapi klau SEM, berbayar, jadi iklan atau pemasangnya membayar kepihak google supaya bisa tampil dihalaman pertama pencarian google, dan tidak bisa tahan lama.
Faktor yang mempengaruhi kepuasan pengujung blog kita adalah:
1. Konten
2. Keyword
3. Judul
4. URL
5. Meta Discription
6. Media gambar
7. Outbound link
8. Internal link
9. Sosial sharing
10. Kecepatan website
Nah banyak kan faktornya, bagi newbie seperti saya, yang penting buat konten blog yang sangat bermanfaat buat pengunjung, buat pengunjung merasa betah berlama-lama membaca blog kita dan mesin pencari mengerti web kita.
Sedikit kesimpulan dari saya.

Dengan berakhirnya materi dari mas Rian, saya merasa lega, disamping materinya yang cukup berat, berarti saatnya pengumuman pemenang lomba dan pembagian doorprize, begitu banyak hadiah-hadiahnya, hampir pasti semua peserta kebagian deh. Hehe
Alhamdulillah saya termasuk yang dapat doorprize walau tidak menang lomba.
O iya, keseruan milad 3 Blogger Muslimah dan sukses atas dukungan juga dari:
– Supertwinshop, domisili di Depok menjual secara online aneka jaket, tas, hijab, buku dengan kualitas super.
bisa intip ig @supertwinshop dan kontak ke no 087800090037
– Sheba, adalah pioneer jas hujan muslimah berbahan tahan air dan berkualitas serta diproduksi secara limited edition.
kepoin IG @sheba_id no wa: 085210000434

Oleh-oleh yang ada dalam 2 goody bag:
1. Blocknote, tumbler, dan pulpen dari Proxsis Consulting Group
Permata Kuningan Bld
Lt. 17, suite 1707
Jln. Kuningan Mulia Kav 9
Kawasan Bisnis Epicentrum
Jakarta Selatan – Indonesia
12980
Telp 021-83708679
Email: info@digitalfinger.com
Web: http://www.proxsisgroup.com
2. Gamis Seply dari @ethica_id berwarna biru mida kombonasi hitam.
3. Ciput bandana rajut dari @hana_mozlima
4. Bros mungil nan cantik Evaldin Art
5. Buku “Cakap Bermedia Sosial” terbitan KOMINFO 2017
6. PIN Blogger Muslimah. Yang ingin tahu lebih banyak tentang Blogger Muslimah, kinjungi web: http://www.bloggermuslimah.id

Alhamdulillah, milad 3 Blogger Muslimah sukses dan lancar, selamat buat panitya, semoga menjadi amal jariyah. Amin

Spesial buat BLOGGER MUSLIMAH, SELAMAT MILAD YANG KE 3, SEMOGA  KEDEPAN KOMUNITAS BLOGGER MUSLIMAH TETAP ISTIQOMAH DALAM MENEBARKAN MANFAAT DENGAN TULISAN YANG BERKEPRIBADIAN MUSLIMAH.

“I LOVE LOCAL PRODUCT” ANNIVERSARRY 9 ASTON MARINA HOTEL

Kalau bicara tentang Hotel Aston, tentunya tidak asing lagi di telinga masyarakat luas. Karena jaringan Aston yang bernaung dibawah Archipelago International, sudah tersebar di kota-kota besar di Indonesia. Di Jakarta sendiri ada beberapa Aston Hotel, seperti Pluit, kuningan dll. Hotel yang letaknya di jantung kota Jakarta Utara ini merupakan tempat bisnis sekaligus hiburan, berjarak hanya 25 menit dari bandara Internasional Soekarno Hatta, 6 menit dari wisata Ancol, 15 menit dari pusat perbelanjaan Mangga Dua dan JIExpo Kemayoran. Hotel Aston memang pilihan tepat untuk menginap.

Tapi kali ini yang akan saya ceritakan lebih lanjut adalah meriahnya Ulang Tahun Hotel Aston Marina Ancol yang ke 9. Untuk ukuran umur, Aston masih terbilang cukup muda, tapi ternyata Aston Marina Ancol sudah terlihat matang dari segi managemen dan pelayanan ke tamu atau wisatawan asing, terbukti banyak tamu asing yang berkunjung.

Hotel Aston sendiri berdiri sejak tahun 2008, tanggal ulang tahunnya sih tepatnya 30 Oktober, tetapi  baru dirayakan pada tanggal 10 November kemarin lalu. Semoga sukses selalu dan tambah jaya kedepanya ya. Saya merasa senang sekali, karena berkesempatan menghadiri Pembukaan Hari Ulang tahun Hotel Aston ini, atas undangan Blogger Cihuy.
Saya, teman blogger dan tamu undangan lain mulai berdatangan dari siang hari, karena memang rangkaian dari acara ulang tahunnya sendiri sudah dimulai dari pagi 10 November dan berakhir 12 November 2017, mengusung tema ” I Love Local Product ”
Ada Bazaar, Cooking Class, Beauty Class, Fashion Show, dll.

image

image

image

Sekitar jam 17.30 acara Pembukaan Anniversarry 9 Aston Marina Hotel resmi dibuka oleh dua MC/ host, yang salah satunya adalah Marketing Communication Manager Hotel, Bapak Poundra Hanutama. Acara diawali dengan games seru dengan hadiah-hadiah menarik, voucher menginap di Fave Hotel Kemang, voucher bermain di Bounce Street dan Gondola Ancol
Para tamu undangan begitu antusias mengikuti gamesnya, penuh canda tawa namun juga sangat menghibur. Karena acaranya di Lobby, makanya terlihat jelas lalu lalang dan keluar masuknya tamu hotel, baik wisatawan asing maupun lokal.

Acara dilanjutkan ke panggung utama yang berada tepat ditengah Lobby, panggung yang terlihat sederhana dan minimalis tersebut, tampak indah dan elegan, hostnya juga diganti, yang menambah semarak suasananya. Panggung berbentuk segi empat dengan background angka 9 yang besar, bertuliskan berbagai acara-acara selama tiga hari tersebut. Disela-sela acara di panggung utama, saya dan beberapa teman melipir minggir menuju mushola untuk sholat magrib, setelah kembali ketempat acara, ternyata pas banget berlangsung pemotongan tumpeng. Untuk pemotongan tumpeng dilakukan oleh General Manager Hotel Aston, Bapak Ahmad Noer Ardan. Secara simbolik tumpeng diberikan kepada perwakilan dari Kapolsek Jakartu Utara, Kelurahan dan Kecamatan dimana Aston tepat berdiri. Dan diakhiri foto bersama dengan pose “Salam bersama Aston”.

image

image

image

Dengan hadirnya pejabat daerah, seperti perwakilan Kapolsek, Kelurahan maupun Kecamatan, menandakan bahwa Hotel Aston adalah Hotel yang taat administratif. Jempol deh buat Hotel Aston Marina Ancol.

Setelah pemotongan tumpeng, acara dilanjutkan Fashion Show dari Batik Gobang Jakarta, karya Ethys Mayoshi. Beberapa karyanya sukses diperagakan oleh peragawan dan peragawati muda nan energik. Selain fashion show, disisi panggung juga ada workshop cara membatik, yang dilakukan oleh ibu-ibu dari komunitas Batik Gobang, semua pengunjung boleh membatik, karena bahan-bahan seperti canting, malam dan kain yang sudah bergambar pola, sudah tersedia.

image

image

image

Dengan berakhirnya fashion show, berakhir pula acara pembukaan Anniversarry 9 Aston Marina Ancol.
Diakhir acara, MC memberitahukan kepada semua tamu undangan bahwa acara perayaan ulang tahun Aston masih akan berlangsung sampai hari minggu 12 November, masih ada Cooking Class dari produk Kokita dan Forviata, Beauty Class dari Martha Tilaar Puspita Martha dan Aubeau. Dan pastinya Bazar yang diikuti oleh karyawan-karyawan Aston yang punya usaha sampingan. Yang tak boleh ketinggalan adalah bagi para pecinta kopi, karena ada Coffe Clinic dari Javabika, yang akan mendatangkan sang ahli kopi untuk membedah detail kopi, dan bagi pengunjung yang memesan secangkir kopi akan mendapatkan discount 20% seharian penuh.
Ulang tahun Aston Marina Ancol yang ke 9 kali ini benar-benar memanjakan pengunjung hotel dan masyarakat umum. Sekali lagi, semoga Aston Ancol  tambah sukses dan jaya.

Bagi yang menginginkan info lengkap Aston Marina Ancol, boleh meluncur ke:
Webside : http://www.aston.international.com
IG : @astonmarinaancol
Twitter : @astonmarona
FB : astonmarinahotel
Email : infoastonmarinaancol.com
Alamat :
Marina Mediterania, Tower A
Jl Lodan Raya No.2A Ancol Jakarta Utara 14430
Indonesia
Telp : +62-21 698 37 120

           

GENDERANG PERANG TERHADAP PENYALAHGUNAAN OBAT DAN NAPZA

image

Sekali lagi korban dari ganasnya obat ilegal dan NAPZA berjatuhan. Sedih sudah pasti, tapi sedih saja tidak cukup. Kita semua dari berbagai eleman harus siap menabuh genderang perang,  mendukung pemerintah dan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM RI), untuk memberantas obat ilegal dan penyalahgunaan obat sampai ke akar-akarnya.

Wujud dari pemerintah dan BPOM, dalam mengajak dan mengedukasi masyarakat, maka  Minggu 22 oktober lalu di Car Free Day diadakan kegiatan dengan tema “AKSI NASIONAL TOLAK PENYALAHGUNAAN OBAT DAN NAPZA”.
Hadir juga dalam kegiatan tersebut dari perwakilan,
1. BNN (Deputi Pemberdayaan Masyarakat) Bpk Sobri,
2. Ketua Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Ibu Azizahwati,
3. Ketua Kowani bidang Umum Ibu Nuning Siregar dengan Wakil Sekertaris Jendral Kowani Ibu Hikam. Siswa siswi pelajar SMU se-Jakarta, mahasiswa dari berbagai Pergurian Tinggi Farmasi di Jakarta, ahli medis, blogger dan pastinya dari media.

Kepala BPOM RI Ibu Penny K Lukito menjelaskan, bahwa acara tersebut adalah lanjutan dari Aksi Nasional Pemberantasan Obat Ilegal Dan Penyalahgunaan obat yang dicanangkan oleh Presiden RI Joko Widodo di Bumi Perkemahan Cibubur, 3 Oktober yang lalu.

Acara dimulai jam 06.00 dengan long march dari depan panggung di jln Imam Bonjol, mengitari bunderan HI dan berakbir di Plaza Thamrin Sarinah. Disepanjang jalan peserta long march tak henti-henti meneriakan yel-yel dan membawa poster dan spanduk tolak penyalahgunaan obat dan NAPZA.

image

image

Tidak jauh dari panggung, terdapat mobil Lab dari BPOM, saya, teman-teman dan masyarakat sangat antusias bertanya-tanya ke petugas, dan melihat langsung jenis-jenis obat legal, ilegal dan obat palsu.
Oleh petugas dijelaskan alur pengecekan obat ilegal, memperlihatkan cara membedakan obat palsu atau asli dengan alat AHURA TRUSCAN.
Dijelaskan juga tentang arti dari lingkaran warna yang terdapat di setiap obat yang beredar atas ijin BPOM:
Lingkaran warna MERAH, berarti obat keras! Pembelian harus dengan resep dokter.
Lingakaran BIRU artinya bebas terbatas, diperbolehkan membeli dengan bebas, tapi dibatasi jumlahnya.
Lingkaran HIJAU artinya bisa membeli tanpa resep dokter dan jumlahnya tidak dibatasi.

image

image

image

Setelah banyak megetahui tentang obat-obatan yang legal, ilegal dan arti warna pada kemasan, diharapkan masyarakat lebih cerdas dalam membeli dan mengkonsumsi obat, Juga lebih berhati-hati.
Saat membeli obat dan akan mengkonsumsi selalu cek KLIK:
KEMASAN : periksa apakah kemasan masih layak jual, tutup bocor, kardus lusuh dll
LABEL : baca labelnya, komposisi produsen mana
IZIN EDAR: pastikan obat yang dibeli tertera no register ijin edar dari BPOM
KADALUWARSA: cari tanggal kadaluwarsa obat sebelum membeli.

Masa depan negara Indonesia tercinta ini ada di genggamanmu wahai pemuda! Jadikan dirimu berarti, berprestasi dan sehat sejati.

BERKAH DARI ISSU LINGKUNGAN GO GREEN TERCIPTALAH HEEJOUBAGS

Meskipun saya belum menjadi anggota Blogger Muslimah yang aktif, namun oleh Novia Syahida Rais selaku foundernya, saya diberikan kesempatan untuk mengikuti Program Eduvisit Muslimah (PEM). Program dari Blogger Muslimah yang rutin diadakan dua bulanan sekali.

Program kali ini mengunjungi Rumah Produksi Heejou Bags, di kawasan terminal Laladon Bogor, pada (5/10) yang lalu. Acara sedikit mundur dari jadwal karena perjalanan dari jakarta yang sedikit berliku.

Sampai didepan rumah yang cukup besar berpagar dan gerbang serba hijau itu, sesuai dengan merk tas heejou (bahasa sunda), saya dan beberapa teman disambut oleh uni Via dan seseorang (yang ternyata adalah mbak Nisa Rakhmania), langsung mempersilahkan masuk ke dalam ruangan yang sudah dipersiapkan untuk peserta Program Eduvist Muslimah. Tidak lama berselang, karena sudah jam 11.00, acarapun langsung dimulai, diawali dan dibuka oleh uni Via selaku founder Blogger Muslimah, memperkenalkan juga menjelaskan tujuan kami semua dateng ke Rumah Produksi Heejou.
Lalu perkenalan semua peserta, suasana perkenalan
penuh kekeluargaan disambi menikmati hidangan makanan khas Bogor, yang dihidangkan tuan rumah.

Acara yang ditunggu-tunggu semua peserta, perkenalan dari tuan rumah yang sekaligus pemilik dari Heejou Bags, mbak Nisa Rakhmania. Dari mbak nisa yang muda, cantik dan bersahaja ini, kami mendapatkan banyak ilmu bisnis, hingga tips-tips menghadapi pasang surutnya orderan dan distributor yang sedikit nakal, hingga perjalanan panjang untuk bisa sukses dengan tas kanvas bermerk Heejou, seperti saat ini.

image

Mbak Nisa menjelaskan lebih lanjut, bahwa awal usaha tas tersebut tahun 2009, tapi saat itu dia juga sudah punya bisnis boneka Horta bersama teman-temannya saat kuliah di IPB. Sebetulnya bisnis boneka Horta cukup sukses, tapi mbak nisa punya ide bisnis Lain yaitu tas, setelah memperhatikan orang-orang yang lewat depan toko bonekanya saat itu, banyak yang sudah bagus cara berpakaiannya, tapi membawa dokumen ditaruh di tas plastik. Akhirnya idenya disambut baik karyawannya yang bisa menjahit, lalu dibuatlah 10 tas kotak dengan hiasan yang lucu, bunga dan owl, untuk sample dan dipajang di toko horta. Ternyata banyak yang suka, ke 10 tas tersebut habis dan banyak yang memesan. Mbak nisa merasa senang karena dengan tas berbahan kain itu, paling tidak dia bisa sedikit membantu pemerintah yang tengah marak dengan issu Go Greennya, mengurangi tas plastik.

Berbekal ide sederhana dan karyawan yang bisa menjahit tersebut, mbak Nisa melanjutkan usaha membuat tas dari bahan kain kanvas, dengan modal yang mengendap dari keuntungan bisnis Horta, karena teman-temannya sudah lulus semua, dan tidak ada yang melanjutkan bisnis, akhirnya mbak Nisa melanjutkan usaha tas Heejou sendiri.

image

Walaupun tas belum banyak yang laku, tapi terlanjur ada karyawan, mbak Nisa tetap melanjutkan produksi karena dirasa keuanganya masih mencukupi. Setiap model diproduksi 5 sampai 10pcs dan disimpan di kamar yg dijadikan gudang sementara. Sadar dengan stock barang yang banyak sampai memenuhi kamar, akhirnya mbak Nisa, berpikir “kalau sampai sebulan kedepan produk yang laku cuma gini-gini aja, mending saya tutup saja”. jelasnya sambil tersenyum manis.

Ternyata selain suka berbisnis, mbak Nisa juga suka ngeblog melalui blog pribadinya. Di blognya, mbak Nisa promosikan juga tas-tas produksinya.
Dari blog itulah, Allah membukakan jalan buat mbak Nisa, melalui tayangan “Bosan Jadi Karyawan” program dari Trans Tv. Setelah diliput dan ditayangkan, orderan mulai berdatangan. Yang awalnya mbak Nisa susah mendapatkan distributor dan reseller, kini justru banyak yang menawarkan diri. Alhamdulillah… ucapnya.
Hingga omsetpun melonjak hingga ratusan juta. Untuk karyawannya sengaja mbak Nisa memberdayakan warga sekitar, sekaligus membuka lapangan pekerjaan.

Mbak Nisa adalah pengusaha muslimah yang tangguh dan tahan banting, walaupun perempuan, dia menunjukan kemampuanya dalam menjalankan usaha itu sendiri. Dari mencari bahan ke Tanah Abang, Cipadu hingga ke Bandung, sampai memberikan arahan ke karyawanya untuk menterjemahkan ide-idenya menjadi desain tas yang cantik.
Sudah banyak model tas yang dipesan oleh konsumen, akhirnya pada tahun 2012, mbak Nisa membuat katalog yang bagus dan lux, semua stock tas Heejou difoto oleh fotografer profesional dan terbitlah katalog yang dapat mempermudah distributor dan reseller dalam memasarkan Heejoubags.

image

Berjalanya waktu, pada tahun 2014, karena bahan naik hampir 100%, maka mbak Nisa harus merelakan dan meninggalkan konsumen yang terbiasa dengan harga tas yang murah. Karena bahan naik, otomatis harga jual juga harus dinaikan. Pelan namun pasti, Heejou Bags punya pangsa pasar, tidak hanya ibu-ibu dan remaja, tapi dengan kreativitasnya bersama team, merambah pasar anak-anak dengan membuat tas berkarakter.
Usahanya makin maju, setelah mbak Nisa masuk ke salah satu komunitas pengusaha-pengusaha sukses di Indonesia. Dia merasa mendapatkan konsultan gratis di komunitas tersebut dan membuat mbak Nisa lebih semangat.

Dengan program PEM ini, uni Via berharap para peserta bisa menggali ilmu bisnisnya dan ada yang berani langsung action berbisnis. “Bismillah saja klau saya mah. Doakan kami ya uni, kelak kita semua jadi pengusaha sukses. Amin.

Bincang-bincang penuh ilmu bisnis dengan mbak Nisa harus diakhiri, karena undangan sholat dari Allah yang tidak bisa ditunda.
Setelah sholat, dilanjutkan makan siang, menunya ayam bakar. Nasbox tersebut ternyata dari RM temen sekomunitas mbak Nisa. Alhamdulillah enak.
“Di komunitas ini, pengusaha apa saja ada”, katanya sambil membagikan nasboxnya.

Selesai sholat dan makan siang, acara dilanjutkan melihat langsung semua proses produksi, dari bahan, pemotongan bahan, menjahit dan finishing, semua dilakukan di rumah pribadi mbak Nisa, hasil keuntungan dari berbisnis selama ini. Rumah seluas 500m2, seharga 800juta itu menjadi saksi bisu ketangguhan seorang Nisa Rakhmania.

image

Puas melihat-lihat dan bertanya langsung kepada karyawannya, para peserta kembali ke ruangan karena akan mendapatkan pelatihan membuat bunga tulip dari bahan perca/sisa oleh mbak Neny Ruhiyatini.
Setelah perkenalan singkatnya, mbak Neny langsung mengeluarkan pernak pernik bahan-bahan lalu dibagikan ke masing-masing peserta 3buah bahan membuat bunga lengkap dengan arahan dari mbak Neny. Peserta membuat bunga sambil bersenda gurau, semakin menambah keakraban sesama, setelah semua jadi bunga, alangkah senangnya kita semua, ternyata walaupun bahan-bahan perca/sisa, dengan kreativitas, akan tercipta produk yang bernilai jual.

image

Acara PEM, diakhiri dengan foto bersama. Dan dikejutkan oleh pemberian souvenir cantik dari mbak Nisa.
Terima kasih, uni Via, mbak Nisa dan mbak Neny. Semoga ilmunya bermanfaat bagi kami. Amin.
image

VIVA COSMETIC #MeetThePerfect Review

Saya sempat merasa sedih dan kecewa, karena tidak bisa menghadiri acara Blogger Muslimah Meet Up, yang diadakan pada tanggal 27 Agustus 2017, di Nutrifood Inspiring Center Menteng Square. Dikarenakan ada acara lain yang perlu diprioritaskan. Kesedihan itu sedikit terobati, setelah melihat dan membaca postingan Instagram teman-teman yang hadir saat itu.
Tapi yang namanya kalau sudah rejeki, tidak akan kemana. Beberapa hari setelah acara meet up, saya dapet WhatsApp dari salah satu panitya, menanyakan apakah saya mau mereview produk Viva, dan akan mendapatkan produk viva cosmetic, saya langsung jawab iya. Alhamdulillah…
Secara viva cosmetic kan salah satu sponsor acara meet up dan mengadakan Beauty Class buat semua peserta. Gogobli juga jadi sponsor kok

Duh senangnya, begitu produk-produk viva cosmetic sudah ditangan, saya sempat tertegun melihat produk viva itu, karena saya juga sudah lama banget tidak bersentuhan dengan produk viva selain Milk Cleansernya. Sekaligus bingung, karena baru pertama kali review produk. Harus mulai dari mana nulis review itu ya?? Tapi saya harus bisa, kalau tidak sekarang, kapan lagi saya mulai ngeblog. Blog sih punya, tapi dibiarkan tidur nyenyak tanpa ditengok-tengok, jadilah blogger newbie. Saya harus putar otak, cari jurus jitu, WB ke Blogger-blogger yang sudah pada pengalaman nulis di blog, khususnya review kosmetik.

Viva cosmetic, sekarang sudah lebih bagus, lebih variatif dan uptudate. Baik dari segi kemasan maupun produknya, walaupun produk yang legend juga masih ada dan tidak berubah kemasan dari saya mengenal viva, puluhan tahun lalu.

image

image

sumber dari webside Viva Cosmetic

Tas plastik yang berlogo Viva Cosmetic, transparan nan cantik berisi produk viva terlihat jelas, membuat saya tidak sabar untuk membuka dan mencobanya.
Setelah saya buka satu per satu, ternyata produk baru dari viva cosmetik, yang terdiri dari:
1. Perfect Look CC Foundation SPF 35+++, netto 30gr
2. Perfect look Cover Up, netto 13gr
3. Bright Beauty Compact Powder SPF 15, seri no 3 Beige, netto 15gr
4. Perfect Matte Lip Color no seri 710 redwine, netto 2,5gr
5. Body Butter Mulberry Real White untuk kulit putih berseri, netto 200gr

Saat mendapatkan produk viva, dan ada foundationnya, saya senang sekali, karena kebetulan foundation saya lagi habis, belum sempat beli, malah dapet rejeki nomplok. hehe
Ga pake lama, foundationnya yang Perfect Look CC langsung saya pakai, sempat merasa bingung karena ada dua macam foundation, Perfect Look CC dan Perfect Look Cover Up. Setelah saya baca manfaat dan penggunaanya, ternyata yang Perfect Look Cover Up digunakan saat ada acara yang membutuhkan make up seharian, karena lebih tahan lama.
image

Perfect Look CC Foundation adalah foundation untuk pemakaian sehari-hari. Saya sudah banyak memakai foundation sejenis merk lain, rasanya berat di kulit wajah dan gampang banget luntur, tapi setelah saya memakai Perfect Look CC Foundation, saya merasa puas dengan hasilnya. Selain tahan lama terasa ringan di wajah, wajah lebih halus dan tidak berminyak. Bisa digunakan untuk segala jenis kulit.
Advandced Make Up & Care With “Super Botanical Evtract”, Vitamin E, Honey Extrakct, Colagen SPF 35 PA+ ++
Super Botanical Ectract telah teruji untuk:
* Membantu mengurangi tampilan kerutan dan garis-garis halus.
* Membantu mempertahankan elastisitas kulit.
* membantu menyamarkan flek/ noda hitam sehingga kulit tampak lebih cerah merata.
Pemakaianya juga gampang, tinggal usapkan secara merata pada wajah dan leher, bisa digunakan langsung atau setelah pelembab.
Inovasi yang menggabungkan make up dan perawatan dalam satu langkah mudah dan praktis.
10 Benefit Perfect Look CC Foundation:
^ Meratakan warna kulit wajah
^ Menyamarkan garis halus
^ Menyamarkan noda
^ Wajah tampak halus
^ Tahan lama
^ Meindungi terhadap pengaruh sinar UV
^ Membantu menjaga keremajaan kulit
^ Membantu mencerahkan kulit
^ Melembabkan kulit
^ Wajak tampak sehat berseri

Setelah memakai Perfect Look CC Foundation dari Viva Cosmetic ini, saya langsung CLBK, sepertinya saya akan berpaling lagi dengan Viva Cosmetic

image

Foundation yang satunya yaitu, Perfect Look Cover Up tertulis di kemasan, mudah menyamarkan noda, bekas jerawat, flek hitam & ketidaksempurnaan rona kulit wajah lainnya.
Cover foundation, full coverage, soft focus (blurring fine lines & wrinkle), matte finish, long lasting & waterproof.

Memang ada sedikit perbedaan antara Perfect Look CC Foundation dan Perfect Look Cover Up, untuk yang Cover Up selain lebih tahan lama dan waterproof, ketika dipoleskan ke wajah, hasilnya lebih bagus, sekali poles wajah tertutup sempurna, rasanya tidak perlu bedakan lagi juga sudah ok, tapi Bright Beauty Compact Powder, diperlukan untuk sentuhan akhir agar membuat wajah jadi tampak lebih cerah alami. Bright Beauty Compact Powder, mengandung squalane yang melembutkan dengan SPF 15, sebagai perlindungan ekstra terhadap efek buruk sinar UV. Kebetulan bedaknya saya dapat yang no 3, Beige, pas dengan wajah saya yang sawo matang.
image

Setelah selesai dengan foudation dan bedak, saatnya memoleskan Perfect Matte Lip Color, ada 10 seri no dan warna, saya mendapatkan no seri 710 Redwine, sekali poles bibir saya tampak indah dan tercover full.
Perfect Matte Lip Color, warna sempurna, tahan lama untuk bibir, warna-warna solid Viva Queen Perfect Matte Lip Color, diformulasikan sesuai untuk daerah tropis dengan UV filter, untuk melindungi bibir dari sinar matahari serta squalane & vitamin E melembabkan dan menutrisi bibir. Warna yang intens dihasilkan hanya sekali oles melalui formula high pigmented color dilengkapi dengan soft focus agent untuk menyamarkan garis halus di bibir.
Viva Queen Perfect Matte Lip Color memiliki tektur lembut dan ribgan, sehingga nyaman & mudah merata di bibir.
Karena produk Perfect Matte Lip Color, yang no 710, merah tua sedikit keunguan, saya tambahkan pelembab bibir untuk menyesuaikan warna yang saya sukai.
Kadung CLBK, nantinya pengen membeli produk Viva Cosmetic yang lain supaya series Make Up nya lengkap dari viva semua.
image

Nah untuk produk terakhir, yaitu Viva White Body Butter Mulberry, saat pertama pakai kulit saya jadi terasa lebih lembut dan tidak kusam. Tidak lengket, wanginya mewah tapi lembut, saya sangat suka aromanya.
Body Butter, penuh kelembutan yang mewah kaya kandungan shea butter yang membantu memenuhi kebutuhan kulit akan nutrisi, memberikan kelembutan yang maximal. Diperkaya Ectrack Mulberry untuk menjadikan kulit tampak lebih bersih.
Gunakan secara teratur setiap hari agar kulit tampak lebih cerah & terasa lembab.
Setiap menggunakan Bod Butter kulit terasa lembab dan tidak lengket, Vitamin E & Natural Oilnya juga sangat membantu kulit saya lebih cerah, dan sangat cocok untuk menghindari kerutan dan kusam akibat efek buruk dari sinar matahari, karena usia saya yang tidak muda lagi.

image

Alhamdulillah akhirnya review Viva Cosmetic ini, bisa saya selesaikan dengan penuh perjuangan, semoga coretan sederhana ini yang masih banyak kekurangannya ini tidak mengecewakan para pembaca.
Viva Cosmetic produk yang halal, terjamin kualitasnya, dan masih setia memproduksi produk-produk yang sesuai dengan daerah tropis. Made in Indonesia.
Semoga nanti kalau ada Beauty Class dari Viva Cosmetic, saya bisa ikut, supaya lebih paham lagi cara bermake up yang baik bersama Viva Cosmetic Indonesia
Semangaaaatttt